/ 博多駅前店

週末は、キノコ鍋だなっ^_^

IMG_1240

こんにちは!駅前店の松本です。(後ろ姿で失礼致します)

今日からようやく私も、肌寒さを感じてきましたので

長袖を着るようになりました。でも、今日は日向が暑かった。

明日は、一旦半袖に戻すとするかなぁーー( ^ν^)

ところで(@_@)今日、なにげなく下を見て歩いていると???

untitled

大きな木の根元にキノコが生えていました。

食欲の秋なので、食べたいっと思ったのは私だけでしょうか(@_@)

今週末は、鍋で決まりですね。

んーー入れるのは、エノキタケ・シイタケ・ブナシメジかなーー。

んっシイタケといえば・・・

img_recipe01[1]

【しいたけのめんたいマヨネーズ焼き】
しいたけにお醤油を加えためんたいマヨネーズをのせて、そのまま焼くだけの簡単レシピです。

簡単なうえ短時間でできるので、忙しい時の一品としておすすめです。

【材料】しいたけ4個めんたいマヨネーズ大さじ4(お好みで)だし醤油適宜パセリのみじん切り少々レモン適宜
【作り方】(1)しいたけの汚れをとり、石づきをとる。(2)めんたいマヨネーズとだし醤油を混ぜ合わせる。(3)しいたけに(2)をのせ、パセリのみじん切りを散らす。(4)グリルやトースターで焼く。(5)お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。

めんたいマヨネーズは〈こちらから〉ご覧ください。

お待ち致しております。( ^ν^)