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鷹の爪新聞75号をアップいたしました!

こんにちは。辛子明太子の島本です。

2025年秋の「鷹の爪新聞」75号を公開いたします。 

\スタッフが選ぶ/秋のご褒美スイーツ!!

ぜひご覧ください。


《鷹の爪新聞2025年75号テキスト版》

\スタッフが選ぶ/秋のご褒美スイーツ!!

秋の味覚といえば「栗」!

栄養価が高く、スーパーフードとも称される栗ですが、この秋、島本では栗をたっぷり使ったパイ・ガレット・テリーヌを発売!その中でも不動の人気を誇る「栗のテリーヌ」と「和栗パイ」をご紹介します!西日本一の栗の産地である熊本県産の和栗を贅沢に使用した、この時期にしか出会えないスタッフおすすめのスイーツです♪

熊本県産 和栗パイ 一口ごとに広がるしあわせの味
風味たっぷりの栗の渋皮煮がまるごと1 個入ったサクサクのパイ。特製のマロンクリームもはいっていて栗の旨味がぎゅぎゅっと詰まっています。バター香るサクサクパイとほくほくしたほんのり甘い栗のハーモニーが絶品!ごろっと丸ごとひと粒栗が入っているので食べごたえも抜群です。あんまり甘いものは食べないスタッフも「これは美味しい!」と絶賛です♪

栗のテリーヌ 紅茶     香り豊かな贅沢ケーキ
日本紅茶発祥の地でもある熊本県山鹿のまろやか和紅茶を生地に使用。和栗をふんだんに入れ香り高くしっとりと焼き上げています。
ずっしりとした重量感がありますが、口に入れると栗の甘さと和紅茶の香りがふわっと感じられ、上品でやさしい口当たりにうっとり♪ どこを切っても顔を出す和栗に大満足のスイーツです!


お客様からいただいたレシピを再現しました!

店舗で一番の販売個数を誇る“めんたいマヨネーズ” シリーズ。その中でも、先日お客様から「本当に美味しい!」と絶賛していただいた“ガーリックめんたいマヨネーズ”
を使った、絶品レシピを教えていただきました♪

【作り方】

1.パンにガーリックめんたいマヨネーズをぬる

2.サイコロ状に切ったアボカドにガーリックめんたいマヨネーズを入れて和える

3.①の上に②をのせ、とけるチーズをおいてトーストする

※①のガーリックマヨネーズをぬった上に韓国のりや味のりをおいて、②③で仕上げるとさらに美味しい!(のりは味が付いたものがおすすめです♪)


その他、お客様からのお頼りや新入社員の紹介やスタッフの日常もご紹介しています!