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鷹の爪新聞60号をアップいたしました!

こんにちは。
辛子明太子の島本です。
2020夏の「鷹の爪新聞」60号を公開いたします♪

第60号(PDF形式)


《鷹の爪新聞2020年夏60号テキスト版》

博多駅前店で絶賛開催中!明太子と土鍋ご飯の体験会をのぞいてきました!

今年の春から博多駅前店で開催されている「明太子と土鍋ご飯の体験会」が大盛況とのうわさを聞き、私も参加してきました(^^;
皆さんのご意見を取り入れながら、回を重ねるごとに進化している体験会。
炊き立ての土鍋ご飯と味わう美味しい明太子・・・その魅力をご紹介します!

■ご飯が進んでとまらない!大満足の1時間♪

体験会は、店長・緒方の商品説明からはじまります。軽快なトークで盛り上がったところに炊きたての土鍋ご飯が登場~♪自慢のできたて明太子、高菜漬け、和え物をお供に1杯目を楽しんだあと、2杯目は炙り明太子にだしをかけて、だし茶漬けにしていただきます。これが無料なんて驚きです!最後にお菓子とお茶もいただき大満足でした(^^♪

■参加後の嬉しいお声も続々♪

日本酒のあてに食べることが多かったのですが、ご飯との相性の良さを改めて知りました。また食べたいと思えるおいしい明太子でした。くみこさま

今まで食べた明太子の中で一番おいしかったです。その理由もお聞きできておいしさが倍増しました。明太子を買うときは島本さんで買います!! あかねさま

■「明太子はどこも一緒じゃなかとよ~!」ご家族やお友達と一緒に体験してください♪

明太子はメーカーさんによって、使っているたらこも作り方も全く違います。この体験会を通して、今まで食べ慣れてきた辛子明太子と、島本の明太子の違いを知って、試食して、更に明太子の知識を深めていただければと思います。私と一緒に明太子トークで盛り上がりましょう!(スタッフ緒方)

~辛子明太子と土鍋ご飯の体験会~

明太子について学んで語り合い、試食が楽しめる約1時間のプログラム

【開催日時】毎週水曜日、土曜日(週2回)11時30分~1時間程度
【人数】6名様迄 ※3日前までに要予約
【参加費】無料
【予約受付】TEL:092-291-2771(受付時間9時~19時)
【注意事項】火を使用するため18歳以下はお断りとさせて頂きます。やむを得ず休止する場合がございます。予めご了承ください。

おかげさまで大成功!博多めんたいプロジェクト第1弾
3社が夢の競演!世にも贅沢な明太子味くらべ!

「明太子なんてどれも一緒と思われているなんてもったいない!」個性豊かな博多明太子の魅力を知ってもらい、明太子業界を盛り上げたいという想いから立ち上げた「博多めんたいプロジェクト」。その第1弾企画としてクラウドファンディングサイトMAKUAKEにて稚加榮、椒房庵、島本の3社味比べセット「匠」を作りました。数多くのメディアで取り上げられたり、予想を上回る多くのご支援や応援コメントをいただき、大成功をおさめました。応援してくださった皆様、本当にありがとうございます!!これからの明太子業界に是非、ご注目下さい♪


その他、アレンジレシピや編集後記も掲載しております!写真とともに楽しくご紹介していますので、ぜひPDFもご覧ください!

第60号(PDF形式)