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鷹の爪新聞67号をアップいたしました!

こんにちは。
辛子明太子の島本です。
2022春の「鷹の爪新聞」67号を公開いたします♪
今年、創業45年を迎える島本の歴史を振り返ってみました。

第67号(PDF形式)


《鷹の爪新聞2022年春67号テキスト版》

島本食品45年の歴史

◎1976年4月 株式会社島本食品 創業

◎第5期 和白店・住吉店 オープン
「当時は郵便局に勤めていたのですが、発送する明太子を大量に持って来られ、郵送手配するのが大変でした(今は縁あって島本スタッフです)」

◎第6期 本社工場を新宮町三代に新築・移転
「当時、年の暮れに明太子が足りなくなって、営業の仕事が終わってから夜中までかかって社員全員で明太子を漬け込んでいたことを思い出します」

◎第15期 博多駅前店 オープン

◎第19期 本社工場を三代より現在の新宮町夜臼に新築・移転

◎第21期 ホームページ、ネット通販サイトを開設

◎第23期 新宮店(和白店)をJR福工大前駅そばに移転

◎第26期 大人気の明太マヨネーズがデビュー!
「発売当初は春限定の「春サラダのめんたいマヨネーズ」というネーミングでした」

◎第28期 夏・鷹の爪新聞 創刊!

◎第34期 博多阪急デパートオープンにともない、島本博多阪急店オープン

◎第36期 代表取締役 波多江 正剛 就任

◎第37期 ロゴマークを変更
「3つのこころが織りなす歓びをイメージしたロゴマーク。贈る方、贈られる方、そして島本の歓び、その3つの重なりを形にしています」

おかげ様で45周年!!みなさまとのご縁に感謝申し上げます!


その他、たくさんのお客様がご来店下さった年末感謝祭の様子や、お客様のお便り、楽しいスタッフの日常もご紹介しています!
ぜひPDFもご覧ください!

第67号(PDF形式)