/ スタッフのおすすめ商品

冬の新商品【カルソッツ・メンタイ】

%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%82%bd%e3%83%83%e3%83%84%ef%bc%bf%e7%93%b61

こんにちは。

島本の冬のキャンペーンはじまりました。

 

私がおすすめしたい今年の冬の商品第二弾!

カルソッツ・メンタイです。

先に紹介したキスキーヤ・メンタイの相方です(^^)

※その紹介のブログはこちら

 

世界を旅する辛子明太子シリーズ の新商品として

今年の冬から販売しております。

 

今回のテーマは情熱の国「スペイン」!!

 

スペインと言えば・・・

「カルソッツ」!!

・・・・・・・・

ってあんまりなじみがない言葉だと思いますが、

 

カルソッツとは、スペインのタルーニャ地方の名物で

ネギを炭火焼にしてロメスコソースというソースをつけて食べる食べ物です。

カルソッツは正確に言えばネギではなく玉葱の一種となり

下仁田ネギのような形をしております。

 

炭火で外側が黒く焦げるくらいまで焼き上げ

ツルッと中身取り出しソースにつけて食べる料理です。

 

今回はそのスペインの名物料理をヒントに

ネギ旨み辛子明太子とあわせ開発致しました。

 

開発には博多でスペインバルを経営されている

Farol(ファルロ)の江副シェフにご協力頂き

本場の味を辛子明太子にベストマッチいただきました。

 

明太子の旨みとネギの旨みが

こんなにも相性が良いとは・・・

辛子明太子の可能性は無限大(^^)とあらためて思いました。

 

使い方は、トッピングや調味料としてお使い頂けます。

例えば、茶碗蒸しの上にのせて頂くだけで

今までに無い一手間かかったアレンジ料理になったりいたします。

%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%82%bd%e3%83%83%e3%83%84%e3%83%a1%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%82%a4%ef%bc%bf%e6%96%99%e7%90%86%e3%82%a4%e3%83%a1%e3%83%bc%e3%82%b82_%ef%bd%bc%ef%be%8f%ef%be%93%ef%be%84%ef%bd%bc%ef%bd%ae

 

 

また、簡単に食材としてあえていただくだけでも

ネギと明太子の味が絡んで調味料かわりとなります。

例えばキャロットラペの中に入れて頂くだけで

明太子とネギの旨みが加わりおしゃれで美味しい一品となります。

%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%82%bd%e3%83%83%e3%83%84%e3%83%a1%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%82%a4%ef%bc%bf%e6%96%99%e7%90%86%e3%82%a4%e3%83%a1%e3%83%bc%e3%82%b81_%ef%bd%bc%ef%be%8f%ef%be%93%ef%be%84%ef%bd%bc%ef%bd%ae

 

私は昨日パスタに絡めて食べてみました。

ブラックペッパーを仕上げにかけると

家庭の昼食が一気におしゃれな食卓になり、奥様も子供達も大喜び。

 

是非、一度お試し頂きたいおすすめの一品です。

何卒よろしくお願い申し上げます。