/ 博多駅前店

洋風だし★簡単ピラフ作り★

こんにちは!

博多駅前店の川崎です(*^^*)

最近、駅前店にはスタッフが一人増えました。

といっても、元天神店のスタッフなので

気心が知れてるのですが(笑)

これまで、川崎が駅前店で最年少だったのですが

二番目になっちゃいました(´・ω・`)

 

ということは、博多駅前店は

食べ盛りの伸び盛りを二人も抱えているわけです。

 

話は一旦逸れますが、

去年の冬に新発売した

洋風だしはもうご賞味頂けましたか?

洋だし 1個 ¥734

スタッフNはこの洋風だしを使ってピラフを作った所、

とても美味しかったと言ったので、

「えっ、じゃあ、お昼に作って下さいよ٩(๑´3`๑)۶」

「いつ、作ってくれるんですか?」

「もう待てません」

と伸び盛りに何度もしつこく言われ…。

作ってくれました(笑)

IMG_1694

用意したもの

①洋風だし 1.5パック(パックは破って使いました)

②バター 固形2個

③米 2合

④ベーコン(みじん切り) 適量

⑤玉ねぎ(みじん切り) 適量

⑥塩 少々

⑦ピーマン(みじん切り) 適量

⑧愛情

 

午前中に①~⑥までを炊飯器に入れ、お米を炊く要領でスイッチオン。

炊ける間、バターのいい匂いが漂ってきて

仕事の合間に何度も炊飯器を嗅ぎに行きました。

炊けたら、⑦を散らせて、⑧をonして出来上がり!!

こんな簡単なのに…

震えるほど美味しかった!!。゚(゚´Д`゚)゚。ブワッ

しかも、洋風だしが0.5個余っていたので

即席でスープまでも!

IMG_1695

食べ盛り伸び盛り2匹はお腹いっぱいに♪

 

忙しい、お母さん。

これなら簡単に、しかも美味しい一品が作れますよ(^^)♪

いかがでしょうか~?