/ 新宮店

果たしてどうなる、銀だら!? その2

こんにちは!
新宮店 店長の寺崎です(^O^)

 

先日、このブログでわたくしから告白をいたしました・・・

「銀だらのめんたれ漬け」のアレンジ料理

・・・覚えてますか?笑

 

ちょっと身の柔らかい魚がニガテな寺﨑(;一_一)

あ、野菜と一緒に食べるのはどうやろ??

ということで作ってみました!

 

 

 

銀だらのめんたれ漬けと新玉ねぎのホイル焼きです!


(こちらは完成形)

玉ねぎだけだと寂しかったので
にんじん、しめじも一緒に焼きました

 


野菜はぜんぶ下に敷いて、
オリーブ油と塩こしょうで軽く味付け
その上に銀だらを乗せます!

空気を含ませた状態で包んだら、
オーブントースターに投入!

あとはこの状態で20~30分待つだけです(-ω-)

焼けたホイルをあけると・・・(テーブルの下にホークスの選手名鑑が・・・(笑))

完成です!

母親と一緒に試食会をしました
明太子の調味液に漬かってピリ辛なので
下の野菜と一緒に食べるとほどよい辛さ、
そしてほどよい食感になりとても美味しかったです!

 

 

野菜との相性もよかったので
銀だらのめんたれ漬けだけを焼いて、
熱を冷まして身をほぐしたあとにレタスやトマトなどの
サラダと和えても美味しいかも?とさらに広がりました(^O^)

 

また今度作ってみようとおもいます!

(なんだかんだ、銀だらにはまってる!?)

 

 

以上、寺﨑のきまぐれアレンジでした(・ω<)♪