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鷹の爪新聞43号をアップいたしました!

こんにちは。
辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。
2016春にお届けいたしました「鷹の爪新聞」43号をアップいたしました♪

第43号-表 (PDF形式2896KB)
第43号-裏 (PDF形式3108KB)

≪鷹の爪新聞2016年春43号テキスト版≫

地元でナンバーワンの明太子屋目指して奮闘中!

愛され続けて16年!島本で最も古い店舗
●新宮店●
こんにちは!
鷹の爪新聞編集長てらっちょこと、
新宮店 店長の寺﨑です!
JR鹿児島本線、福工大前駅から徒歩3分、
小ぢんまりとした店内には、なんとカウンター席が!
“お客様にお茶でも飲みながら、ゆっくりお買い物をして頂けるように…”
コミュニケーション第一!新宮店のモットーですハイ
たまーに、通りすがりの人がのれんをめくって、「今日、開いてる?」と…。
というのは冗談ですが、お食事処かな~?とお店に入ってこられます(笑)
そんな新宮店、限定商品もご用意してお待ちしています♪

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毎年恒例!島本が通い詰め!?「商売繁盛の神社 宮地嶽神社参拝」

鷹の爪編集部であり島本の若きエース(自称)
である寺﨑と川崎(てらっちょ&かわっちょ)は、
おみくじを二回引いてみました♪
かわっちょは元旦に引いた「末吉」に納得できず、リベンジを心に決めていたのですが…
なんと!!2枚とも「末吉」!
通算三回の末吉を引き、逆にすごい!!
その様子を横で笑って見ていた、てらっちょがおみくじを開くと…
そこに書いてあったのは「半吉」。ふたりとも目が点に。
しかもあんまりいい事が書いてない!!(笑)
今年も、二人して精進したいと思います!(`・ω・´)ゞ

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1月7日 七草の会を開催しました!!

「島本と、いつもお世話になっているお客様とのふれあいをもっと
密に行いたい。」そんな想いから始めたエヴェヌマン。
何をしてるのかな?とお思いの方、
記念すべき第四弾「七草の会」の様子についてお知らせします♪
今回は薬膳料理の先生をお招きし、食のレクチャーを
していただきました。先生のお粥があまりに美味しく、
「どうやって作るの?!」と質問が殺到★
「洋食もいいけれど、きちんとお米食べて、日本文化を大事にしよう」という言葉を
参加の方が仰っているのを聞いて、
本当にその通りだなぁと一同、しみじみ。
こういった催しは今後も続きます♪
皆様も是非、ご友人などを誘って応募して下さいませ!
次回は「ひな祭りの会」を予定★

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関西のお客様へ阪急うめだ本店 春の九州物産大会
2016 2月24日〜3月1日 島本も参戦!!

毎年恒例になりつつある、阪急うめだ本店へ今年もお邪魔してます。
今回はあるものを約3,000本持参!!
パンに塗ってもよし、サラダに付けてもよし、
はたまたご飯との相性もバツグンの、そう、明太マヨネーズです!
さ、3,000本で足りるかな…
たくさんの方のお手にとって頂けますように☆
あ、お店の目印は販売員の、島本のくまモンことマツモン(松本)です!
大きな身体を揺らしておまちしてま~す★

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めんたい子ちゃんのきまぐれレシピ
「ガーリック明太マヨネーズでアヒージョ!」

≪材料2~3人分≫
ガーリック明太マヨネーズ、
エリンギ、エビ(全て適量)オリーブオイル

≪作り方≫
①耐熱皿にガーリック明太マヨネーズを適量、その上に薄くスラ イスしたエリンギとエビをのせます。
②オリーブオイルを具材が浸るくらい入れます。
③その上に刻んだ鷹の爪、パセリを散らし、 250℃のオーブントースターで15分で完成!
にんにくの風味が食欲を誘い、お酒のお供にもピッタリ♪
オイルにはトースト、バゲットをつけて頂きます。
お家にある食材とガーリック明太マヨネーズでバル気分を味わってみませんか?

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その他、お便りコーナーや楽しい編集後記なども掲載しております!

詳しくはこちらのPDFでどうぞ♪

第43号-表 (PDF形式2896KB)
第43号-裏 (PDF形式3108KB)