/ 雑誌メディア掲載情報

CREA(クレア) 2020年9・10月合併号「オリジナル辛子明太子」

メディア掲載のご案内です。

 

文藝春秋さまの

『CREA(クレア)』9・10月合併号(8月5日発売) にて

島本の「オリジナル辛子明太子

をご紹介いただきました!

 

今回「日本全国からのおいしいものが届く 日々のごはんのお取り寄せ。」

という企画で掲載いただいています♪

北海道から沖縄までの、全国のおいしいお取り寄せを

48人の食通の皆様が選んだ数々の品が掲載されています。

 

今回、ご掲載いただいた商品は、

島本の不動の人気商品である「オリジナル辛子明太子 240g」です。

とっても素敵な写真と文章でご紹介いただきました(^^)/

//////////////////////////////////////////
原料に輸入の冷凍卵を使うのも多い中、
国産スケトウダラの希少な真子を使用。
焼酎ベースの漬けだれで熟成し、
ごくシンプルに味付け。
「細かい粒が立ちつつも、滑らかな食感。
余計な味がしない分、たらこの旨みを満喫できます」
//////////////////////////////////////////

 

CREA(クレア)のご担当者の皆さま、誠にありがとうございました!!