[島本からのお知らせ]の一覧
-
博多駅前店 営業時間変更のお知らせ
平素より、島本食品をご愛顧いただき心より感謝申し上げます。 博多駅前店では、博多の夜の風景を楽しめる2つのイベントに合わせて、下記の日程で営業の延...
| -
一部商品の価格改定および内容量の変更のお知らせ
平素より辛子明太子の島本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 この度、一部商品の価格の改定、および商品の内容量(グラム数)を変更する...
| -
人の味覚について
≪5種類の人の「味覚」≫ 人の味覚「甘い」や「苦い」には、5つの種類があることをご存知ですか? その5つとは、「甘味」「塩味」「酸味」「苦味」「...
| -
ご存じですか?秋から冬に魚が美味しい理由
≪美味しい理由・・・ご存じでしたか?≫ 「食欲の秋!」 秋になると、この言葉で自らを納得させ、あれも食べたい!これも食べたいと!という楽しい...
| -
地方企業の都会進出。 賛成でしょうか?反対でしょうか?
≪お客様座談会@東京にて事件発生!?≫ お客様からのご意見・ご要望には、宝の山が眠っています…。島本では定期的に宝探し、もとい座談会へお客様をお招...
| -
冷凍・冷蔵と賞味期限の関係について
≪賞味期限ってどうやって決めるの?≫ 賞味期限というのは私たち消費者にとって身近なもの、当たり前のものになっていますが、どうやって決められているか...
| -
阪急百貨店うめだ本店≪秋の九州物産大会≫出店のお知らせ
こんにちは。 辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。 朝の風が、少しだけ涼しく感じられるようになってきました。 夏から秋へと、季節が変わり...
| -
秋の味覚「さんま」の原料事情
≪秋の味覚が大ピンチに!?≫ お盆を過ぎると、朝晩の気温の変化や虫の声で少しずつ秋の気配を感じてきますね。 そんな秋と言えば、楽しみは沢山ありま...
| -
≪秋のキャンペーン≫がはじまりました
こんにちは。 辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。 ハラスの一本漬けをはじめ、鯖やさんまなどおいしいお魚が勢ぞろい!ご飯がすすむお品を取...
| -
食品アレルギーってそもそも・・・?
≪食品アレルギーってそもそも・・・?≫ 私達の体には、病原体が入ってきたときに自分を守るための免疫という働きがあります。 この免疫が食べ物や花粉...
|