/ 博多駅前店

本物が分かります。

こんにちは。

博多駅前店の川崎です。

皆さんは、

食べ物に敏感なほうですか?

川崎は小さい時から味覚には

敏感なほうです。

例えば…

少々、期限が切れた豚肉を使用した料理は匂いで気付きます。

独特な匂いがあるんですよね。

(家族の誰も気づかないのに、私だけが気づいて、母の目が泳ぐ)

 

また、砂糖が大量に入ったあんこや

市販のチョコなどは歯に染みて食べられません。

幼い頃から、チョコはちょこっと苦手でした(´・ω・`)

 

ですがロイスとかゴディバになると…

食べられる不思議。

唯一例外が

「なぜかキッ●カットは食べられるんです。良いチョコなんですかね?」

とスタッフに話していたら

「キット●ットは、店長(=川崎のこと)にとって

すごい高級品なんじゃない?」と言われました。

そうかもしんない…(´・ω・`)

新しい発見です。

 

ちなみに島本は

「素材にまっすぐ本物作り」をモノづくり方針として

取り組んでいます☆彡

明太子img_夏

市場に約一割ほどしか出まわらない

稀少な国産たらこで、

またさらにその卵も「真子」

と呼ばれる完熟卵のみを

使って明太子を作っています!

まさに

たらこ界の

エリート中の

エリート卵なんです(人´∀`).☆.。.:*・゚

ぜひとも、この至福の一口を

ご自身の口で味わってみてくださいね★

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ちなみに、

川崎は明太子が苦手だったのですが

島本の明太子だけは食すことが出来ます。

これは自分でも不思議なのですが本当です(*´∀`*)