/ 鷹の爪新聞バックナンバー

鷹の爪新聞49号をアップいたしました!

こんにちは。
辛子明太子の島本ネット店 スタッフぷち子です。
2017秋にお届けいたしました「鷹の爪新聞」49号をアップいたしました♪

第49号-表 (PDF形式241KB)
第49号-裏 (PDF形式225KB)

≪鷹の爪新聞2017年秋49号テキスト版≫

スタッフに聞きました!この秋食べたいおススメ商品ベスト3

通信販売部とお店のスタッフに、緊急アンケートを実施!
みんなのおススメ商品をきいてみました! 納得の1位から、意外な人気商品までドーンとご紹介します!

第1位 味付けハラス明太風味&秋限定ハラスの一本漬け
トラウトサーモンの腹身だけを明太子のタレに漬け込みました。特に一本漬けはボリューム満点!

いつもは3切れの切り身ですが、秋は豪華1本まるごとめんたれ漬けが販売されます!通なスタッフからは「切り身と一本漬けの方だと味が違うのよね~」との声も!Σ(゜Δ゜*)

★スタッフおススメコメント★
◎ご飯がすすむ!体重も増えちゃう~(*/∇\*)キャッ!
◎プレゼントすると喜ばれます。毎年待っているそうです♪
◎ご飯にぴったり!おかわりっ!◎脂がのっててピリ辛でおいしい

第2位 さばのめんたれ漬け

さばのめんたれ漬け押しのスタッフ多数!肉厚のさばに明太子のタレがしっかりしみて、箸が止まらなくなること間違いなしの人気商品です

★スタッフおススメコメント★
◎簡単に焼くだけでOK!
◎いつもの鯖がグレードアップ!(当家比)
◎脂がのっていて美味しい!ご飯によくあいます♪
◎ごはんに合う 食欲がでる

第3位 オリジナル辛子明太子切れ子

美味しいご飯といえばコレ!オリジナル辛子明太子の切れ子が堂々の第3位でした♪熱々ほかほかの新米ごはんには、やっぱり明太子ですよね~♪

★スタッフおすすめコメント★
◎もう他のおかずはいりません(笑)ご飯が一段と美味しく感じます。
◎炊きたてご飯にはやっぱりこれ!

~番外編~

秋はお魚が美味しい!ということで「さんま明太」や「いわしめんたい」「銀だらのめんたれ漬け」をおススメする声多数!その他にも

◎ゆず巻ようかん
「秋の夜長にゆっくり召上ってみては?
今の時期は冷やしても美味しい!(博多駅前店スタッフ)」

◎柚子胡椒
「塩味も辛味もちょうどよくて万能調味料!(通販部スタッフ)」

◎ちりめん華くらべ
「秋はごはんがおいしい!いろんなちりめんで食べるのがおススメ(直売店スタッフ)」

などなど、読んでいると食慾が刺激されちゃうコメント多数!
全部紹介しきれないのがとっても残念です。皆さん、ご協力ありがとうございました☆

さて、今日のおかずは何にしようかな(笑)

━━━━━━━

レシピ紹介【しいたけグラタン】

京都府のK様、レシピを教えて頂きありがとうございました!
ものすごく簡単でしかも美味しかったです★お弁当やおつまみにもおススメ!

☆しいたけグラタン☆

≪材料≫
●しいたけ
●めんたいマヨネーズ
●パセリ

≪作り方≫
①軸をとったしいたけに、めんたいマヨネーズをのせる。
②トースターで3~4分焼く。
③パセリをのせて完成ワーイ\(^0^)/

━━━━━━━

その他、お便りコーナーや楽しい編集後記なども掲載しております!
詳しくはこちらのPDFでどうぞ♪

第49号-表 (PDF形式241KB)
第49号-裏 (PDF形式225KB)