/ 工場ブログ

カニさまは今

皆様こんにちは!

島本の製造部の明太子マンこと藤田でございます。

 

お久方ぶりのご登場となられますカニ様でございます。

IMG_2917

ここ最近のカニ様でございますが、

お砂遊びなさるお姿をお見せになられることがございます。

 

この度もお砂を掘られなさり、ご満悦なご様子でございます。

IMG_2918

 

お背中でいつも笑顔をお見せになられております。

 

はいっ!

話は急変し、

本日は明太ハラスを製造いたしました。

IMG_2919

 

辛子明太子を漬け込んだ後にしか出来ないタレ

我々はこのタレを秘伝のメンタレと読んでおります。

 

そのタレにじっくりと漬け込まれるハラス

脂ののったハラスの身に、

ジワリジワリと染み渡って参ります。

 

充分に漬かったところで引き上げ、

IMG_2920

 

一つ一つ、袋に詰めて参ります。

IMG_2922

 

季節を問わず大人気味付けハラス明太風味

7_2_expand

 

 

 

 

 

 

グリルでじっくり時間をかけて焼き上げるのが

美味しく食べるための技でございます。

 

辛子明太子の旨みが凝縮されたピリ辛味と、

脂ののったハラスの相性はバツグンでございます。

 

お酒の肴やご飯のお供、

ほぐしてパスタやサラダの材料としてもお使い頂けます。

 

ぜひお楽しみ下さいませ。

 

こちらからどうぞ↓

島本の味付けハラス明太風味