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熱く語る その3

皆様こんにちは!

島本の製造部の明太子マンこと藤田でございます。

 

さてさて本日は熱く語るその3でございます。

その1:漬け込み編

その2:タレ切り選別編

その3:計量編

でございます。

その2でご紹介いたしました、たっぷりと漬けダレを吸収した明太子

分なタレを切りながら熟成を経て、計量できる段階となります。

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美味しそうに出来上がっております。

 

真上から見ると、

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様々な色や形があるのがお分かりになるかと思います。

 

サイズや品質など同じ規格のものでも、

このように色々とバラエティに富んでいるのでございます。

 

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こちらの写真は計量途中のもの。

 

部分部分で明太子がなくなっていると思いますが、

色や形やサイズで1つの商品が均一となるように選んで計量していきます。

 

まるでパズルです。

 

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熟練になればなるほど、

見た目や持った感触でグラム数が分かります。

 

あと忘れてならないのが、

この計量作業でも選別を行っていること。

 

北海道で選別され、タレ切り選別で更に選別

計量作業でも更に選別していきます。

 

吟味に吟味を重ねて1つの商品が出来上がるのです。

 

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こうして選び抜かれたものだけが、

島本の辛子明太子として出荷されていくのです。

 

まさに贅沢を極めたプレミアムな明太子

 

だからこそ自信を持ってお届けできるのです。

 

本格的なお歳暮シーズンが到来いたしました。

大切な方への贈り物にいかがでしょうか?

 

この価値は食べれば分かって頂けます

 

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