/ 工場ブログ

毎日の儀

皆様こんにちは!

製造部の明太子マンこと藤田でございます。

 

私には毎日の儀がございます。

ドリップコーヒーを入れる儀でございます。

私、コーヒーが大好きでして、

この世からコーヒーがなくなってしまうとどうなるか想像もつきません。

 

ここ最近のチョイスはこちら

IMG_9374

ふくよかな香り、深い味わい

プレミアブレンドでございます。

 

名称未設定 1

空間にただよう香りがたまらんです。

 

先にカップの5分の1くらいまでお湯を注ぎ、

その上にドリップコーヒーをセットして、

少量のお湯を注いで豆を蒸らすこと15秒。

上下から蒸らします。

コーヒーを外してお湯を捨て、

再びセットし、円を描くようにお湯を少量ずつ入れていきます。

慌てずにゆっくりと。。。

 

これをと言わず何と言いましょう!

 

コーヒーの世界も多種多様

入れ方にも人それぞれございます。

 

この奥深さ明太子の世界とも類似してますね~!

 

島本のできたて辛子明太子なんか、

この世に多種多様な明太子がある中で、

一度食べるとクセになっちゃいますよ!

img_reason03

できたて無凍結の明太子。

ハマってみてはいかがでしょうか。

 

こちらからどうぞ

島本のできたて辛子明太子