/ 博多駅前店

駅前店 即席ランチ♪

こんにちは!!

博多駅前店の川崎です(・∀・)

今日は、美味しいフランスパンが手に入ったので

川崎はかねてからやりたかった事にチャレンジしました!!

それは

ガーリック明太マヨネーズと明太スプレッドの食べ比べ★

です。

それで二種類を塗ってみました。

IMG_1209

左がスプレッド

右がガーリック明太マヨです。

ガーリックは味が強いのでちょっと控えめにしてみました。

IMG_1210

 

う~ん!いい匂い!!

と肺いっぱいに深呼吸。

できたてはこちら↓

IMG_1211

川崎の5段階評価としては

◯スプレッド◯

香り ★★★★★

味  ★★★★☆

応用力 ★★☆☆☆

◯ガーリック明太マヨ◯

香り ★★★☆☆

味  ★★★☆☆

応用力 ★★★★★

 

う~ん。スプレッドに軍配ですかね(・∀・)

スプレッドは明太フランスのパテとして作られたので

そこはやはり本領発揮してました★

 

ガーリックはもう少し塗る量を多くして、パセリなんかを散らすと

良かったかな…でもポテンシャルはありそうです★

ぜひぜひお試し下さいませ☆