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間もなく解禁!

皆様こんにちは!

製造部の明太子マンこと藤田でございます。

 

いよいよ20日より解禁となります冬のカタログ

今回も手の込んだ新商品をご用意しております。

 

その中の1つ、「キスキーヤ・メンタイ」をご紹介。

最近、横文字の商品が増えてきておりますが、

夏のイタリアに続き、

今回のテーマはスペインでございます。

 

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スペイン料理のえびをイメージした商品となっております。

 

桜えびを使用したこちらの商品ですが、

桜えび」って実は日本で1箇所でしか捕れない高級品なのです。

 

静岡県の駿河湾で捕れたものだけが「桜えび」です。

こちらが話題の「桜えび」。

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わりと大きめで薄いピンク色をしています。

一般的なアミエビと比べると、お値段は約10倍近くもする高級品です。

 

その桜えびをベースにして、

食感と味を調整するために小ぶりのえびも加えて味付けます。

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マル秘のレシピで調合したタレを注いで、

混ぜ混ぜします。

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これだけで充分に美味しいので早く食べたくなりますが、

そこに島本の明太子と合わせると、

味も品格もグンっとグレードアップした商品が出来上がります。

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瓶に島本の明太子を詰めて、

その上に味付けしたえびを乗せて完成。

 

えびに含まれるタレがジワ~っと明太子に染み渡っていきます。

 

どうやって使うのかがポイントでしょうが、

そのままでも、炒めても、焼いても、蒸しても、

ペーストや調味料としても使えるという

まさに万能調味料的なイメージでOKです。

 

パスタ・チャーハン・バケット・お豆腐・グラタン・ピザなどなどなどなど・・・

和にも洋にも幅広くご使用いただけます。

 

明日10/20から販売スタートです。

ぜひ楽しみにしてお待ちくださいませ。

 

島本公式オフィシャルサイト